「有口芙」 藏身於百貨公司內的菜市場, 獨樹一格的甜點


台中金典酒店3F的金典綠園道第六市場,應該是第一間百貨公司內的菜市場,內中販賣許多食品,賣菜、肉、豆腐、魚、豆漿、水果、農場鮮奶什麼都有,手搖店飲料也有,其中一間甜點就是有口芙泡芙,堅持使用台灣的麵粉、砂糖跟總統牌奶油,可見非常重視品質。

有口芙 店員忙著現做泡芙

口味:原味香草、香濃巧克力、鐵觀音拿鐵

原味香草、香濃巧克力、鐵觀音拿鐵
職人泡芙 真的不是自誇

以下是店家宣稱的

※泡芙最重要的殼與內餡,市面上90%以上的泡芙店家,很多都是殼外包廠商製造,或者內餡外包廠商製造甚至使用預拌粉,真正有能力殼與餡皆自己製作的少之又少。

為了確保食材穩定與高品質,堅持使用國內外第一線大品牌,並且不使用人工香精,不使用對人體不健康的鮮奶油,泡芙的香絕對是用料的高級所散發出的天然原始香味。

香草泡芙

🔹 原味香草泡芙:很大一顆才45元,內餡整個滿滿,一咬下去就爆內餡出來還沾到手上都是,跟一般外面泡芙的皮不一樣,泡芙皮是硬的,酥脆波蘿外皮,像脆皮泡芙一樣。

目前還沒吃過這麼香酥脆的皮,咬下去皮就開始脆裂,香濃香草卡士達內餡很濃郁卻不甜膩,有著半固體般的口感,仔細看是可以看到香草籽在裡面的,用料真的講究。


有口芙

地址:📍台中市西區健行路1049號3F(第六市場)
營業時間:🕒Mon~Sun 11:00~21:00 Dayoff:Mon


更多美食分享在IG:chiuku.ben

View this post on Instagram

. 💰$45原味香草泡芙 — 台中金典酒店3F的金典第六市場,應該是第一間百貨公司內的菜市場,內中販賣許多食品,賣菜、肉、豆腐、魚、豆漿、水果、農場鮮奶什麼都有,手搖店飲料也有,其中一間甜點就是有口芙泡芙,堅持使用台灣的麵粉、砂糖跟總統牌奶油,可見非常重視品質。  口味:原味香草、香濃巧克力、鐵觀音拿鐵  以下是店家宣稱的 ※泡芙最重要的殼與內餡,市面上90%以上的泡芙店家,很多都是殼外包廠商製造,或者內餡外包廠商製造甚至使用預拌粉,真正有能力殼與餡皆自己製作的少之又少。  為了確保食材穩定與高品質,堅持使用國內外第一線大品牌,並且不使用人工香精,不使用對人體不健康的鮮奶油,泡芙的香絕對是用料的高級所散發出的天然原始香味。  🔹 原味香草泡芙:很大一顆才45元,內餡整個滿滿,一咬下去就爆內餡出來還沾到手上都是,跟一般外面泡芙的皮不一樣,泡芙皮是硬的,酥脆波蘿外皮,像脆皮泡芙一樣。  目前還沒吃過這麼香酥脆的皮,咬下去皮就開始脆裂,香濃香草卡士達內餡很濃郁卻不甜膩,有著半固體般的口感,仔細看是可以看到香草籽在裡面的,用料真的講究。  — 店家資訊:⬇️ 有口芙 📍台中市西區健行路1049號3F(第六市場) 🕒Mon~Sun 11:00~21:00 Dayoff:Mon 📷 iPhoneXR — #台中美食 #金典綠園道 #第六市場 #第六市場美食 #美食 #泡芙 #日式泡芙 #有口芙 #japanesefood #ig_taiwan #ig_japan #igfood #taichung #food #foodie #foodgram #foodpics #foodblog #foodblogger #instagood #instafood #foodgraphy #eatfamous #eattolive #eatguide #sweets  #afternoontea #puffs #creampuffs #vanilla

A post shared by 凡🔹 (@chiuku.ben) on

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s