「藻樂趣」海藻創意美食,基隆海科館專屬創意美食


基隆海科館內的海藻創意美食,店名有與海科館教育內容相符合,利用現代科技
萃取海藻中的成分做出具有特色的海藻美食不只有火鍋加入海藻鬆餅與果汁都放入海藻作為菜單。

店內低消為一個品項,所以只要點有編號的品項即可屬於自助式點餐,自行找空位、寫菜單、先行結帳、等候叫號機領餐與餐盤回收

由於難得來基隆海科館,就點些不常見的菜點。

$180海藻水果鬆餅
滿滿蔬菜味道的鬆餅

🔹 海藻水果鬆餅:海藻鬆餅味道有點難以形容,也許因為本身沒什麼吃過海藻
第一印象就是在吃滿滿蔬菜味道的鬆餅,這種味道見仁見智至少吃習慣雞蛋牛奶麵粉製成的鬆餅一定會被這道鬆餅顛覆印象,不算太難吃但也不算太好吃,一旁有水果與鮮奶油鮮奶油本身微甜搭配水果,水果部分就是普通的程度。

🔹 招牌海藻海鮮火鍋:這款就非常推薦,大量海藻放入火鍋湯底,湯頭微鹹並且有海藻的香氣與味道,這款就很容易呈現海藻料理的特色這鍋湯就幾乎快把湯喝光見底,把一點點湯,淋到飯上很下飯。

🔹 海藻果汁:類似在氣泡水中加入大量海澡,飲料本身蠻甜的。

🔹 芋圓燕窩凍:首先不是真的燕窩做的,而是用珊瑚草的膠質做的類似燕窩色澤的果凍搭配手工製作的芋圓,芋圓吃起來很彈牙,果凍則帶有微甜。

官網菜單

官網菜單

藻樂趣

地址:📍基隆市中正區北寧路367號海科館-主題館5樓
營業時間:🕒Tue~Sun 11:00~18:00 Dayoff:Mon


更多美食分享在IG:chiuku.ben

View this post on Instagram

. $350招牌海藻海鮮火鍋 $180海藻水果鬆餅 $89升級套餐 — 基隆海科館內的海藻創意美食,店名有與海科館教育內容相符合,利用現代科技萃取海藻中的成分做出具有特色的海藻美食  不只有火鍋加入海藻鬆餅與果汁都放入海藻作為菜單,店內低消為一個品項,所以只要點有編號的品項即可 屬於自助式點餐,自行找空位、寫菜單、先行結帳、等候叫號機領餐與餐盤回收,由於難得來基隆海科館,就點些不常見的菜點。  🔹 海藻水果鬆餅:海藻鬆餅味道有點難以形容,也許因為本身沒什麼吃過海藻第一印象就是在吃滿滿蔬菜味道的鬆餅,這種味道見仁見智至少吃習慣雞蛋牛奶麵粉製成的鬆餅一定會被這道鬆餅顛覆  一旁有水果與鮮奶油鮮奶油本身微甜搭配水果,水果部分就是普通的程度。  🔹 招牌海藻海鮮火鍋:這款就非常推薦,大量海藻放入火鍋湯底,湯頭微鹹並且有海藻的香氣與味道,這款就很容易呈現海藻料理的特色這鍋湯就幾乎快把湯喝光見底,把一點點湯,淋到飯上很下飯。  🔹 海藻果汁:類似在氣泡水中加入大量海澡,飲料本身蠻甜的。  🔹 芋圓燕窩凍:首先不是真的燕窩做的,而是用珊瑚草的膠質做的類似燕窩色澤的果凍搭配手工製作的芋圓,芋圓吃起來很彈牙,果凍則帶有微甜。  — 店家資訊:⬇️ 藻樂趣 📍基隆市中正區北寧路367號海科館-主題館5樓 🕒Tue~Sun 11:00~18:00 Dayoff:Mon 📷 iPhoneXR — #基隆美食 #基隆 #海科館 #美食 #美味 #吃貨 #海藻 #鬆餅 #比利時鬆餅 #藻樂趣 #ig_taiwan #igfood #ig_#taipei #taipei #food #foodie #foodgram #foodpics #foodblog #foodblogger #instagood #taiwanesefood #instafood #foodgraphy #eatfamous #eattolive #eatguide #hotpot #pancake #waffles

A post shared by 凡🔹 (@chiuku.ben) on

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s