Smith & Wollensky 微風南山47樓 餐點與其媲美的高空夜景


Smith&Wollensky美國非常知名的經典美式牛排餐廳,著名的電影「穿著Prada的惡魔」中出現的高級牛排餐廳,也是股神巴菲特愛用的餐廳,餐廳通常需要提前1~2個月訂位,建議要有規劃才能享用到。

餐廳以木質裝潢配上綠色,全店共可容納160座位,包含酒吧區、用餐區和包廂區,除了方桌形式,另外規劃了沙發區與圓桌。

採用消費者自行選擇服務費%數的制度,消費者可依據今日用餐的體驗來決定要支付多少的服務費,實際成為員工的獎金來源,類似給小費的意思,分別為0%、5%、10%、15%、20%等五種級距,當天我們給予10%的服務費,總共點了5000多元的餐點加上服務費約6000元,餐廳固定會收水資1人$80,可選擇礦泉水或氣泡水而服務生會隨時注意一直加滿不用擔心有限制。

本次被安排在窗邊的雙人座位,座位非常寬敞,能使人放鬆心情享用餐點,點餐時,牛排類20oz就足夠2人使用,我們一開始還傻傻要點1份乾式熟成跟1份濕式熟成,結果被服務生強力阻止,事實果真如此,牛排非常大一份,如果點2份絕對會吃不下反而浪費會這麼好的食材。

走道到門口前就是獨特的經典綠配色
入場也須配合消毒
獨特設計的金色燈飾
餐廳以木質裝潢為主
餐前麵包附有鮮奶油
香煎北海道干貝&培根南瓜泥

🔹 香煎北海道干貝&培根南瓜泥:干貝一共有三個,干貝等級跟旭集等差太多,干貝味道鮮甜
一咬即斷,口感十足地軟嫩,搭配南瓜泥。

榛果沙拉 百香果優格醬

🔹 榛果沙拉 百香果優格醬:百香果醬非常重的一款沙拉,有些許酪梨跟火龍果乾,火龍果乾吃起來微甜
酪梨味道新鮮,榛果口感良好很脆。

螃蟹濃湯

🔹 螃蟹濃湯:很濃郁且濃稠的湯頭,充滿螃蟹味道的湯,湯內帶有細絲般的蟹肉,溫熱的喝味道十分恰當,千萬不要冷掉才喝,推薦來邊要點這道當前菜。

帶骨紐約客

🔹 帶骨紐約客:來自Double R Ranch牧場USDA Prime極佳等級的放牧牛,超大又超厚的紐約客,乾式熟成的牛排都帶有十足的嚼勁表面微微焦黑更凸顯酥脆的口感,光聞其香氣就讓人知道這塊肉非常不簡單

肉的水分因為跟空氣接觸而風乾,整塊肉沒什麼水分只剩肉本身的油脂跟肉汁
肉微紅色完全是牛排本身的顏色,沒有任何血水在其中才會顯示出這種微紅色

所以平常吃濕式熟成常有伴隨血水的狀況在乾式熟成的牛排上是見不到的
紐約客牛排油花均勻、肉有咬勁,照片中可以清楚看到油脂跟嫩肉的分布
Smith&Wollensky會幫忙做切的動作,整塊先上是讓我先拍照XD,拍完就會幫忙分切。

🔹 蘋果派:會搭配一款香草冰淇淋,蘋果派的派皮硬脆好咬,內餡是滿滿的蘋果切片堆砌而成帶有微微肉桂的香氣。

🔹 薯條:薯條都是現榨,皮薄咬起來很脆,薯條每間都做得差不多就不多做評論。

生日蛋糕

🔹 生日蛋糕:當天只要有壽星生日店家皆會準備一款生日蛋糕,這部分可在訂位時就寫在備註中,每次蛋糕皆不同

官網菜單

https://smithandwollensky.com.tw/menu.php


Smith & Wollensky

地址:📍台北市松智路17號47F 微風南山47樓
營業時間:🕒Sun~Tur 11:00-22:00、Fri~Sat 11:00-23:00


更多美食分享在IG:chiuku.ben

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s