北一家 拉麵 每日限定三小時


內湖港墘捷運站附近江南街的排隊名店-北一家拉麵,一天大約只收20組客人,而且只有17:30~20:30,一天就只開3小時,其他時間店鋪都關,若食材提早賣完會收店,個人覺得若不是老闆白天有其他事務就是老闆非常講究食材跟備料。

目前看過最有個性的一間店而且今年三月開始周一、二都公休。
一律都於門口填寫人數跟拿取號碼牌,老闆娘叫號人到齊才入座,老闆娘是日本人會簡單的中文,老闆不確定而這家店就這兩位負責一切。
老闆負責煮麵,老闆娘負責招呼客人、清潔桌面、上菜、結帳 超級辛苦要品嘗到這碗拉麵需有耐心,建議要17點前就來等候卡位了 號碼牌拿越前面越好。

$230味噌拉麵

🔹 味噌拉麵:麵條口感屬於細麵但屬於軟硬偏硬,咬起來有彈性,味噌湯頭濃郁但不死鹹
整碗喝光也不會膩,叉燒肉很大很厚一片,約有5~6片分量很夠,但麵條就比較少量點
如果是男生需要加麵才吃得飽。

$250辛辣味噌拉麵

🔹 辛辣味噌拉麵:跟味噌拉麵一樣只是多了辣度,但是不會很辣,湯頭稍微比味噌鹹一點,視覺效果大於實際口感
不要被拉麵外觀騙了,大膽地點下去

$80叉燒丼

🔹 叉燒丼:第一次看到上面灑美乃滋,朋友說西湖的雞吉君也是同樣的

一天最多就是24張號碼牌,不會再多,提早賣完甚至更早就收進去了
男生一定吃不飽記得要加麵

北一家

地址:📍台北市內湖區江南街71巷16弄38號
營業時間:🕒Wed~Sun 17:30-20:30 Dayoff:Mon,Tue


更多美食分享在IG:chiuku.ben

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s