五之神製作所 濃厚湯稠蝦拉麵


五之神製麵所,上次吃完初衷小鹿後就看到這間店外滿滿排隊人潮今天終於等了約40分排到位用餐,這間店以蝦拉麵出名,一進門就是滿滿的鮮蝦湯頭味道。

店裡主打濃厚蝦沾麵、濃厚蝦湯麵,最近有隱藏版湯頭是魚湯頭,哪種魚做熬湯的有點忘記,好像是鰹魚,週二限定雞白湯拉麵。這間會有日本常客來吃,坐在我旁邊的日本客人比我晚進來吃,比我早吃完出去著實嚇到,日本人都吃這麼快嗎?

每桌皆有手寫事項
每一碗皆在吧檯前調製
湯拉麵用的細麵糰
$320濃厚豚骨蝦拉麵-超值豪華版

🔹 濃厚豚骨蝦拉麵:豪華版有5片叉燒肉1顆溏心蛋,叉燒肉非常大片,豚骨蝦湯蝦湯稠味濃,麵條屬於細麵,麵體偏軟。

蝦湯味道真的很濃厚,但我個人其實無法全部喝完喝到最後會膩,對於蝦湯的喜愛程度就算普通而已,除非有朋友想吃,不然不會主動提議吃。

叉燒肉非常大片
豚骨蝦湯蝦湯稠味濃
$320濃厚豚骨番茄蝦沾麵-超值豪華版

🔹 濃厚豚骨番茄蝦沾麵:豪華版有3片1顆溏心蛋,麵量可以選小或中等,女生可以選小份男生朋友戰力薄弱吃中等份量吃不完。

這款是麵沾醬的吃法,沾醬味道更勝湯麵,味道與口感更強烈與濃稠鹹度也比湯麵更鹹,麵條屬於粗麵,麵體偏硬店家最後會加湯弄成蝦湯,不過友人連麵都吃不完就沒有請店員加湯了。


五之神製作所

地址:📍台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄6號
營業時間:🕒Mon~Fri 11:30~15:00 17:00~21:00 Sat~Sun 11:30~21:00


更多美食分享在IG:chiuku.ben

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s